横須賀学院PTAからのお知らせ

PTA会員の皆さま                                2022年10月 14日

横須賀学院PTA
                                          会長 楊 月美
                  2022年「文化祭 バザー 」のご報告

秋麗の候、会員の皆さまにはご健勝にてお過ごしのこととお慶び申し上げます。
さて、去る9 月 23 日、 3 年ぶりに対面での文化祭が無事に執り行われ、子供たちの生き生きとした活動を見ることができました。
 当初の予定では、今年度のPTA バザーは中止としておりましたが、小規模ながら、短期間かつ少人数でできる範囲での催し(学院まんじゅう・学院グッズ・飲料の販売、小学生向けの売店)をさせていただき、無事に終えることができました。
 会員の皆さまには、ご理解とご協力をいただき心より感謝申し上げます。
 その後、集計作業並びにバザー反省会を行い、お陰様で、約23万 円(小学校制服リサイクルを含む)の収益をあげることができました。この収益金は、横須賀学院の「教育施設及び施設拡充のために必要とする費用の一部」にしていただくための 「 学院への 寄付」としましたことをここに報告し、ご協力いただきました会員の皆さまへのお礼にかえさせていただきます。
 今後ともPTA活動への皆さまの変わらぬご支援とご協力をお願いいたします。